Hemos seleccionado 4 combinaciones para todos los gustos, Ron, Vodka, Vermouth y Ginebra. Cócteles fáciles de ejecutar para refrescarte este verano.
El VERMOUTH
El Vermouth vuelve a tomar fuerza como una de las bebidas del año. Todo barman lo conoce y sabe de su versatilidad.
El vermouth es una bebida social y de tradición. Normalmente se toma antes de comer como costumbre los sábados y domingos, cuándo la gente mayor se reúne para disfrutar de esta bebida dulce que a muchos les encanta.
A pasado mucho desde el clásico vermouth o Martini con aceitunas, así que te proponemos una serie de ingredientes con los que lo puedes acompañar:
Antes de todo, añade 2 hielos a tu copa y sirve tu vermouth sin llenarla completamente.
- Aceitunas: en este caso el tamaño importa, cuánto más grandes mejor. Y, recuerda, siempre rellenas.
- Twist de corteza de limón: Si quieres darle un toque cítrico, refrescante y decorativo, añade una espiral de limón.
- Vainilla: El dulzor de este botánico es por todo conocidos, además de su toque de elegancia. Aprieta suavemente una vaina y ponla en tu vermouth.
- Tiras de naranja desecadas: Al igual que el limón, consigue dar un toque cítrico y fresco a tu vermouth.
CAROLINES 18-24
Esta receta pertenece al famoso bartender Alberto Pizarro. La hemos seleccionado entre varias recetas que este innovador “cocktelero” nos propone para este verano.
Ingredientes:
- 5 cl. de Gin Modernessia
- 2 cl. de licor de flor de manzanilla
- 2 cl. de sirope de hierbaluisa
- 3 cl. de zumo de limón
- 2 cl. de clara de huevo
- Tónica
- Jengibre y cerdamomo
El autor explica que en esta ocasión, están creando una versión con toques herbales y especiados de un cóctel clásico como el gin fizz.
RON COLA AROMATIZADO
Si, ron cola. Y es que esta combinación puede dar mucho más de si. Además es la combinación perfecta para el que no tiene demasiado por casa y quiere refrescarse en estos calurosos días de verano.
A continuación os dejamos nuestra propuesta de ingredientes:
- 5-6cl de un Ron a vuestro gusto
- Refresco de cola
- 2 twists de piel de limón
- 2 twists de piel de naranja
- 4-8 granos de café (al gusto)
La elaboración es muy sencilla. Aromatizamos una copa de balón con los twists compañándonos de unas pinzas. Bastará con dar unos pequeños golpecitos en el interior. Con los twits dentro añadimos 3 cubitos grandes. Incorporamos unos 5 cl de Ron para equilibrar los sabores y, por último, el refresco de cola. Y listo, un escalón más para los amantes del Ron cola.
ABSOLUT RUBY STAR
Por último, os traemos un cóckte de vodka para todos aquellos amantes de esta bebida. Cada vez se ve más en nuestro entorno y hemos querido acercaros esta receta por la marca Absolut, la cual será la primera de muchas.
Ingredientes
- 2 Partes Absolut Ruby Red
- 3 Salpicados Zumo de limón
- 6 Uvas Enteras
- 1 Anís estrellado Entero
- 1 Cuchara Azúcar extrafino
En primer lugar machacamos las uvas, anís estrellado y azúcar extrafino en una coctelera boston. Seguidamente la llenamos con hielo picado. Añadimos zumo de limón y Vodka. Por último, agitar y colar en un vaso bajo lleno con hielo picado.
Y aquí tenéis unos cuantos cócteles para sorprender a los tuyos este verano. 4 bebidas distintas, varios niveles de dificultad y distintos sabores para que elijas el que mejor te va. Además, recuerda, en nuestra web puedes hacerte con una gran selección de botánicos para que a tus cócteles no les falte el sabor y aroma necesarios. Echa un vistazo y selecciona el tuyo.
www.regionalco.es