• azafran

    Los secretos del Azafrán: ¿cuesta lo que vale?

    El azafrán es uno de los bienes más preciados de la gastronomía. Vale su peso en oro y es que realmente, no es solo su sabor y olor lo que estamos pagando a la hora de comprar unas finas hebras sino que es impresionante el proceso de cultivo y recolección…

    Read More
    0 957
  • Los dulces de Semana Santa y las especias

    Llega Semana Santa, en unos días estaremos ya cogiendo la maleta para irnos a nuestras ciudades o pueblos de referencia para disfrutar de unos días libres. Quizás tu plan sea quedarte en tu ciudad y vivir intensamente lo que traen estas marcadas fechas. Sea como sea, si hay algo en…

    Read More
    0 624
  • Eco y Orgánico

    Los poderes de lo Eco y lo Orgánico

    Que lo Eco y lo Orgánico está de moda, de eso no hay duda. ¿Qué es un boom? Pues eso parece que también pero ¿Qué hay detrás? ¿Son realmente beneficiosos y nos ayudan a estar y sentirnos mejor? ¿Hay diferencia entre dos productos aparentemente iguales que uno es Eco y…

    Read More
    0 533
  • la mujer y las especias

    El papel de las especias en y con la mujer

    Las especias, un gran condimento, un toque “magistral” que siempre ha sido ese secreto “no desvelado” de las comidas más exquisitas. Ese “punto” que las mujeres han añadido a sus preparados para dotarlos del máximo cariño a través de aromas y gustos inusuales que despiertan emociones y sentimientos. Las especias,…

    Read More
    0 160
  • Pimienta

    Pimienta blanca, negra y roja… ¿Diferentes?

    ¡Qué punto le da a cualquier plato un poquito de pimienta! ¡Qué sabor, qué gusto, qué aroma! Condimentar nuestros platos con el toque justo de pimienta los convierte, de sabrosos en extraordinarios. Y es que, la pimienta, una de las especias más ancestrales, está incluso infravalorada porque no le damos…

    Read More
    0 176
  • buddha bowls

    Buddha Bowls… También con especias

    La cocina también, como todo en esta vida, se rige por modas. Moda es aquello que aparece en un determinado momento, potenciado por unas ideas o argumentos circunstanciales y que gracias al empuje de la comunidad y de las personas que lo consumen, aumentan su conocimiento global y se consigue…

    Read More
    0 171
  • Sales del Mundo

    La Sal y el Mundo: Parte I

    La Sal, ese condimento que lleva con nosotros desde hace siglos y del que no podemos ni queremos prescindir. El compañero perfecto para nuestros platos pero también para muchos otros usos como ser uno de los mejores conserveros. De ahí que ancestralmente se usara en barcos y alta mar por…

    Read More
    0 176
  • cúrcuma

    Los increíbles beneficios de la Cúrcuma

    La Cúrcuma… Especia o súper alimento. Sea como sea o lo llamemos como lo llamemos, la realidad es que sus beneficios son incontables y día a día se extiende su uso de manera más notable. Incluso, para desayunar con la ya archiconocida (gracias a Instagram) “leche dorada”, combinación magistral de…

    Read More
    0 167