Guía para botánicos II: El vermouth

En el maletín de un buen coctelero, ya sea profesional o aficionado, no pueden faltar unos buenos botánicos con los que aderezar esos combinados que tanto nos ha costado aprender a preparar y no, no solo hablamos de gin tonics. Hemos evolucionado y hemos dado un salto cualitativo a vodka o a ron con sets como el Cuba Libre que nos permite aderezar la clásica receta original del cubalibre con matices. Los botánicos lo hacen es potenciar los aromas que lleve ese cóctel o ese combinado.

Hasta el clásico vermouth puede tener un toque totalmente diferente si sabemos prepararlo como en esta receta que os mostramos a continuación:

Enfriamos una copa y dentro de una coctelera ponemos un trozo de vainilla partido por la mitad y después le añadimos cuatro pepitas de cardamomo, un trozo de canela Ceilán para después romperlos ligeramente dentro del recipiente. A continuación echamos dos cubitos de hielo y nuestra dosis de vermouth. Para rematar lo servimos y le añadimos una flor de malva.

En próximas entregas os enseñaremos a preparar otros combinados muy originales con botánicos de Regional Co.