Las especias. El oro dorado

[:es]guerra-especias

Hoy en días las especias forman parte de nuestras vidas. Las podemos encontrar en las mayorías de las cocinas, dando infinidad de opciones para a platos y llenando de color los rincones donde se apilan. Además, cuando las olemos, la fragancia que desprenden nos transportan a recuerdos de momentos especiales o a lugares donde una vez estuvimos y que forman parte de nuestra vida.

Sin embargo, estas especias que tan a mano tenemos en nuestra vida cotidiana, fueron culpables de guerras, imperios y descubrimientos que cambiaron la historia del mundo.

Conocidas como “el oro dorado”, políticos, burgueses y aventureros soñaban con barcos llenos de esta mercancía más valiosa que el oro. Las familias se enriquecieron y condicionaron parte de la política, y las ciudades comerciales situadas a lo largo de la Ruta de la Seda vieron luchas devastadoras, fuego, hambre y plaga.

Las rutas para llegar a Asia se hacían cada vez más infranqueables, los musulmanes habían bloqueado las vías terrestres hacia las Indias, con lo que se hizo necesario encontrar rutas alternativas para poder llegar hasta el preciado tesoro. Mucho navegantes creyeron que era posible llegar a las regiones de Asia navegando hacia el oeste, evitando así bordear la costa de África y atravesar el Océano Índico.

Entre ellos se encontraba Cristobal Colón, quien en 1942 consiguió el apoyo económico de los reyes Isabel y Fernando de Castilla y Aragón para organizar una viaje de exploración que lo condujo a uno de los acontecimientos más importantes de la historia: el descubrimiento de América.

Muchas fueron las especias que llegaron al viejo continente, algunas prevalecieron y otras fueron totalmente olvidadas, pero no hay duda de que son el gran tesoro de la gastronomía.[:en]guerra-especias

These days the species are part of our lives. We can find in the majority of kitchens, giving plenty of options for a color plates and filling the corners where are stacked. Also, when we smell, the fragrance that release us back to memories of special moments or places where we once were and are part of our life.
However, these spices as we hand in our daily lives, were guilty of wars, empires and discoveries that changed world history.
Known as the “Golden Oak”, politicians and bourgeois adventurers dreamed boatloads of this more valuable than gold commodity. Families were enriched and conditioned part of the policy, and trade cities situated along the Silk Road saw devastating struggles, fire, famine and plague.
The routes to Asia became increasingly impassable, Muslims had blocked the roads to the Indies, which became necessary to find alternative routes to get to the treasure. Much sailors believed it was possible to reach the regions of Asia by sailing west, avoiding along the coast of Africa and across the Indian Ocean.
the discovery of America: including Christopher Columbus, who in 1942 won the financial support of the kings Ferdinand and Isabella of Castile and Aragon to organize a journey of exploration that led to one of the most important events in the history was.
Many were the spices came to Europe, some prevailed and others were totally forgotten, but there is no doubt that they are the great treasure of gastronomy.[:]