Receta pan dulce de especias

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La repostería de otoño e invierno huele a especias, y es que estos aromas amables y condimentados aportan calidez a los ambientes fríos. La receta de pan dulce es perfecta para esta época del año y aunque recibe este nombre, más que pan, diríamos que es un bizcocho por su consistencia un tanto compacta y firme, ya que no lleva ningún tipo de grasa y la humedad la aporta la mezcla de la miel, el azúcar y el agua.

Ingredientes:

  • 230ml de agua
  • 100gr de azúcar moreno
  • 355gr de harina
  • 175gr de miel
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de anís estrellado molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas y media de levadura química
  • Ralladura de naranja

¿Cómo hacer el pan dulce especiado?

Precalentamos el horno a 175 grados.
Ponemos en una cazuela el agua y el azúcar moreno y esperamos a que se disuelva, calentándolo a fuego lento.
Retiramos del fuego y añadimos en el mismo cazo la miel y la ralladura de naranja, removemos para que esté todo bien mezclado.
En un cuenco grande echamos la harina, la sal, la levadura química y las especias. En el centro de la mezcla haremos un pequeño agujero y añadiremos la combinación que hemos preparado anteriormente con la miel. Lo mezclamos todo muy bien, con la ayuda de una espatula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Preparamos un molde rectangular engrasado o con papel para horno y verteremos el preparado con todos los ingredientes bien mezclados e igualaremos la superficie.
Horneamos durante 50-60 minutos hasta que se haya dorado.
Sacamos del horno, lo dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.

Ya tenemos listo nuestro pan dulce especiado. ¡Menuda merienda![:en]pastel-especias-11-15

Pastries autumn and winter smells of spices, is that these gentle and spicy flavors add warmth to cold environments. The recipe for sweet bread is perfect for this time of year and although receive this name, but bread, we would say that is a cake for consistency somewhat compact and firm, and it does not take any fat and moisture is provided by the mix honey, sugar and water.
Ingredients:
230ml water
100g brown sugar
355gr flour
Honey 175gr
1/2 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon ground cloves
1/2 tsp ground star anise
1/2 teaspoon salt
2 tablespoons baking powder ½
Orange zest
How to make spicy sweet bread?
Preheat oven to 175 degrees.
We put water in a saucepan and brown sugar and wait for it to dissolve, heating it over low heat.
Remove from heat and add in the same pan honey and orange zest, stir so that it is well blended.
In a large bowl add the flour, salt, baking powder and spices. In the center of the mixture will make a small hole and add the combination that we have prepared previously with honey. We mix everything well, with the help of a spatula until a homogeneous mixture.
Prepare a rectangular greased or baking paper and pour the prepared with all ingredients well mixed and match the surface.
Bake for 50-60 minutes until it has browned.
Remove from the oven, let cool about 10 minutes and unmold.
We already have ready our spicy sweet bread. What a snack![:]