Ensalada de invierno adrezada con nuestras sales ibéricas

Parece que las ensaladas apetecen menos en invierno. El secreto para disfrutar de una buena ensalada en esta época del año está en suavizar la temperatura del conjunto de los ingredientes y lograr un plato templado pero de contrastes. La clave también está, en añadir alimentos que nos aporten energía mezclándolos con productos crudos y frescos, con otros cocinados y tibios (no calientes). Así podremos obtener una temperatura muy agradable al paladar mientras conservamos intactas las propiedades de los ingredientes frescos.

Desde Regional Co. os recomendamos esta fantástica receta:

Ensalada de setas y jamón serrano.

Ingredientes:

  • 1 Paquete de ensalada variada.
  • 200gr. de setas de temporada o champiñones.
  • 200gr. de Jamón Serrano.
  • 1 Ajo.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y mostaza (Molinillo Sazonador All Mix)

¿Cómo hacer la Ensalada Templada de setas y jamón serrano?

Picar el ajo y ponerlo a dorar con el aceite en una sartén. Cuando esté hecho, poner el jamón cortado en tiras finas y saltearlo unos 2 minutos. Retirar y echar las setas durante 5-6 minutos a fuego medio. Servir y mezclar los ingredientes con las hojas de ensalada variada. Como toque final para conseguir una buena ensalada otoñal, qué mejor que aderezarla con nuestro sazonador en molinillo All Mix, una mezca perfecta de sal, pimienta y mostaza que puedes encontrar en nuestro Red Pack de Sales Ibéricas.

¡A comer!